Экопоселение в Красноярском крае. Идея проекта: Объединение людей, сплочённых мечтой, желанием и возможностями качественно преобразовать свою жизнь на базе создаваемого экономически успешного поселения в Гармонии с Природой и окружающим Миром. А через это и преобразование всего Мира! Создание экопоселения ХХI века, неизолированного от внешнего мира, для постоянного проживания и разносторонней деятельности, творчества, созидания на принципах Гармонии с Природой и окружающим Миром.

EcoVillage. Проeкт по созданию экопоселения в Красноярском крае.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чего мы хотим?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Идея проекта: Объединение людей, сплочённых мечтой, желанием и возможностями качественно преобразовать свою жизнь на базе создаваемого экономически успешного поселения в Гармонии с Природой и окружающим Миром. А через это и преобразование всего Мира!
Создание экопоселения ХХI века, неизолированного от внешнего мира, для постоянного проживания и разносторонней деятельности, творчества, созидания на принципах Гармонии с Природой и окружающим Миром.

Этот форум был создан, для того чтобы собрать группу единомышленников. Людей, ищущих альтернативную жизнь. Жизнь, вне больших городов, загрязненных продуктами цивилизации. Жизнь, вдали от меркантильных гонок за средствами к существованию. Жизнь, далёкую от повседневных психологических стрессов, бытового однообразия, порой напоминающего "день сурка".
Мы хотим спокойной, гармоничной жизни, согласованной с природой. Ведь когда человек перестаёт бороться с окружающим его миром и начинает с ним сотрудничать, мир отвечает ему полной взаимностью.
Мы хотим создать общество, основанное на совершенно других принципах, нежели тех, которыми руководствуется большая часть современного человечества. Я не хочу сказать, что эти принципы не верны, не правильны и т.д. В мире нет ничего лишнего. Эта структура жизни и взаимоотношений людей, когда-то действительна была нужна. Но её время прошло. Структура выработала то, для чего она была предназначена и зашла в тупик. В последнее время, человечество вышло на новый уровень. Многие люди, сейчас могут интуитивно ощущать, что те стереотипы (стереотипы мышления, поведения, философии людей, взглядов на жизнь), по которым приходится жить современному обществу, поизносились, если можно так сказать. Они уже давно не несут чувства удовлетворения людям. Эти стереотипы пора, как минимум, видоизменить, модифицировать. А в идеале, "убрать" их и "составить" новые.  Но тут мы сталкиваемся с рядом проблем, так называемого "устоявшегося общества". Трудно изменить механизм взаимоотношений между людьми, когда этот механизм состоит из миллиардов личностей, также учитывая то, что многие его принципы, складывались столетиями.
Если с малых лет Вас вырастили и воспитали в индейском племени, и вы больше ничего не видели - то вы будете носителем их ценностей. Это также относится к нациям, странам, семьям. Они прививают своим детям, ценности своей страны и заставляют ощутить, что они являются неотъемлемой частью этой структуры. Они построили общество, называя его "устоявшимся". Эту "устоявшуюся" точку зрения, они затем увековечивают где это только возможно. В действительности, все общества находятся в процессе постоянного развития и не являются устоявшимися. Поэтому они упорно отрицают новые идеи, если те противоречат их традициям. Современное общество, современные принципы жизнедеятельности людей, зашли в тупик. Они не двигаются, не развиваются должным образом. Этому есть масса причин.
Подробности проблем "устоявшегося общества", а также современном "кризисе сознания людей", вы можете узнать, посмотрев документальный фильм "Дух времени 2" .
Ниже я хочу изложить принципы, по которым мы хотим создать общество, для последующей жизнедеятельности, в полном соответствии с этими принципами. Я изложу их по приоритетам:

1) Духовность.
На мой взгляд, человеку необходимо иметь духовное стремление, духовное понимание для любых вещей, которыми бы он не занимался. Духовная составляющая, это фундамент для психики любого человека, это фундамент заложения идей, на которых будет основываться взаимопонимание между людьми.
2) Экологически чистая среда, продукты питания и жизнедеятельность. В экопоселении, необходимо вести жизнь, основанную на согласованности с природными законами, постоянно сотрудничая с окружающим миром. Необходимо отказаться от любой техники, загрязняющей природу, в той или иной степени. Необходимо отказаться от любых искусственных химических веществ, не создаваемых природой естественным способом. Вести хозяйство в экопоселении, необходимо исключительно естественными методами, не загрязняя и не "насилуя" природу.
3) Живи и не мешай жить другим.
Вопрос довольно широкий. Каждый человек, имеет право на своё мнение, в любом вопросе. На своё миропонимание и взгляды на жизнь. Каждое живое существо имеет свободную волю. Но при этом, если группа людей, собирается жить по соседству, регулярно сотрудничая между собой, в такой группе должен быть определённый ряд правил и устоев, обговорённых и согласованных между собой.

Говоря "мы", я имею в виду, тех людей, которые присоеденятся к этому проэкту. Я не претендую на лидерство, нет. Задача, которую я сам себе поставил, состоит в том, чтобы собрать группу людей, единомышленников-энтузиастов, для развития идей и планов, описанных на этом форуме, для последующей реализации их в жизнь. Объеденив свои усилия, на общих целях, мы сможем преодолеть ряд крупных трудностей, в разных сферах и вопросах по строительству поселения и последующей жизни в нём.

Примечание: Эта тема не закончена. Она будет регулярно редактироваться и модерироваться. Вы можете высказать свои предложения и дополнения к этой теме.

2

Так устроено Свыше, что одним из главных и основных двигателей духовного развития людей являются страдания и глубокие переживания. Дело в том, что роскошь, сытость, комфорт расслабляют человека, разлагают его, делают его ленивым, инертным и бесчувственным. А боль, болезни и страдания мобилизуют воплощенную душу, вызывают в человеке сострадание, понимание чужой боли и главное — способствуют его поискам избавления от страданий. Например, все знают, к чему привели такие поиски Гаутаму, который благодаря им стал Буддой.
Сейчас участились разнообразные катастрофы и грядет событие, которое в эзотерике называют Квантовым скачком. Значит, на долю ныне живущих землян выпадет достаточное количество несчастий и страданий, необходимых для их развития. Такое время – прекрасный шанс для всех стремящихся к самопознанию добиться своей цели.
Существует поверие, что люди, тяготеющие к духовному совершенствованию, во все времена объединялись в общины. Это так и не так. Чаще всего они объединялись вокруг Учителя — святого человека, достигшего Богопознания. Люди препоручали свою волю праведному Гуру. И просветленный Мастер вел учеников к Богу.
Сложно припомнить примеры успешного развития общины без такого Духовного Учителя. Но в любом правиле есть исключения. В наше благодатное время эта идея не кажется абсурдной. Давайте попробуем и докажем себе и Господу, что это возможно!

3

Здравия Всем Желаю ! Я впервые пишу на данном форуме плюс чайник в паутине ...
У меня вопросы :
1. Что понимать под термином экопоселение? Мне ближе научное понимание красн.учёного Любочко В.А. Вместе с Зубовым Н.А. они создали НДП " Экодом " и больше 12 лет бьются  с объединением людей и получением земли ..
2. Кому то на сайте известна деятельность Экодома ?
3. Был сайт по экопоселениям sume.ru ( сейчас приостановлен ). Кто принимал участие в нём ?

4

Здравствуйте, Артур!

"1. Что понимать под термином экопоселение?"

По этому вопросу, могу лишь пригласить Вас пройти по этой ссылке Что такое экопоселение? . Там мы постарались дать наиболее подробное описание этому термину. Если все же у Вас остаются какие либо вопросы, не стесняйтесь задавать их.

"Мне ближе научное понимание красн.учёного Любочко В.А. Вместе с Зубовым Н.А. они создали НДП " Экодом " и больше 12 лет бьются  с объединением людей и получением земли .."

К сожалению не доводилось слышать об этих людях и их заслугах. В ближайшее время, постараюсь ознакомиться с этой информацией. Был бы также признателен, если бы Вы выложили информацию об НДП "Экодом" на этом форуме.

"2. Кому то на сайте известна деятельность Экодома ?"

Как я писал выше, о деятельности Экодома, мне ничего не известно.

"3. Был сайт по экопоселениям sume.ru ( сейчас приостановлен ). Кто принимал участие в нём ?"

Если Вас не затруднит, расскажите о нём, пожалуйста. Сайт был посвящён идее создания экопоселения в Красноярском крае? Известны ли Вам регулярные посетители этого сайта?

5

Информацию по НДП Экодом и труды Любочко В.А. по устойчивому экопоселению попрошу выложить своих друзей , сам я чайник в паутине ..
Про духовность в этой теме вопрос - на чём она основывается или опирается , кто дал вам духовные знания ?

6

"Необходимо отказаться от любой техники, загрязняющей природу, в той или иной степени."
На мой взгляд любая техника вредит природе - вопрос в другом , какую технику и как использовать , чтобы Природе был нанесён наименьший вред

Отредактировано Артур (2010-11-29 22:46:32)

7

Артур написал(а):

Про духовность в этой теме вопрос - на чём она основывается или опирается , кто дал вам духовные знания ?

Духовную составляющую, в создаваемом экопоселении, предлагается основать на йогических принципах самопознания. Это тонкий вопрос. Немного позже, я выложу более подробную информацию по этому поводу.

Артур написал(а):

На мой взгляд любая техника вредит природе - вопрос в другом , какую технику и как использовать , чтобы Природе был нанесён наименьший вред

Очень правильно откоректировано. Спасибо Артур, что добавили и развили мысль!

8

Muktivrata написал(а):

Духовная составляющая, это фундамент для психики любого человека, это фундамент заложения идей, на которых будет основываться взаимопонимание между людьми.

Что понимается под словом духовная ?  И под словом Дух ?

9

Я частично разделяю Ваши взгляды... Отличие в том, что я считаю, что таким как мы надо создавать своё родовое гнездно, состоящее из мужчины, женщины и родившихся в результате отношений детей... Потому как (по моему) не стоит тащить за собой пусть даже самых ярых единомышленников, тем более, если их много. Потому как рано или поздно всё равно ситуация сведётся к "басне про лебедя, рака и щуку".  (Это проверено моим личным опытом по организации разных людей в одну команду (все мы разные и у всех на одну и ту же проблему разные взгляды)). Исключение составляют узурпаторы и люди, желающие проявлять свои лидерские качества по отношению к другим людям. (проблема власти неизвестно во что может рано или поздно вылиться).
Оформлять землю (с моей точки зрения) нужно только на себя и своих близких.  И быть хозяином на своей земле.
Сам получил недавно землю в глухомани на берегу реки. Надеюсь, со временем, найдётся и женщина, с которой пройду  дальнейший "жизненный путь"...
Так же я считаю, что кое какие удобства цивиллизации всё же должны присутствовать даже в самой "глухой глухомани" вдали от людей:
Это, разумеется, тёплый санузел, современные энергосберегающие технологии (желательно независимый источник энергии), механические средства передвижения и обработки земли, электробензоинструменты (без которых строительство дома и других необходимых построек затянется на долгие годы).  В планах спутниковый интернет. Детям всё равно прийдётся давать правильное представление о внешнем мире. и без внешнего источника такой информации это будет сделать сложно.
Самым оптимальным способом организации такого (не знаю можно ли это так назвать) поселения считаю обживание глухих деревень, где есть минимальная инфраструктура в виде проведённого электричества, но без школ, магазинов , почт, сельсоветов, банков и прочих атрибутов чиновничьей власти. Проблем с "плохими" соседями можно избежать, поселившись на окраине.
Общие интересы таких, как мы с вами можно обсуждать на подобных форумах илли созданных специализированных сайтах.
(теперь информация для создателей сайта:- сайт косячит. когда текст очень большой с экрана пропадает то, что пишу, видна только та часть текста, что была написана ранее (в небольшом окошке)).
Сразу оговорюсь, что не претендую на истину в первой инстанции. Высказываю своё мнение на создание поселений. (кстати, что то подобное хотел создать в своё время Столыпин, желая развивать хуторское хозяйство). (Грубо говоря семейные поселения расположенные на некотором отдалении друг от друга).

Отредактировано noisy (2010-12-29 01:04:26)

10

Ищу возможность строить поместье вблизи Красноярска.
Вопрос - сколько нас - единомышленников?

11

Здравствуй, Aleksey33.
Расскажи поточнее про то, что тебя интересует? Ты имел ввиду сколько есть на данный момент людей, желающих создать поселение, или что то другое?

Я тоже ищу, но не возможность, а именно людей. Может скооперируемся? - будет уже двое!

12

Здравствуйте!
Присоединяйтесь к обсуждению родового поместья на сайте 24дом.ру:
24дом.ру
там уже нас много, но много и негатива, помогайте продвигать идею :)

13

Привет всем. Надо сваливать уже из города в район западной Сибири или рядом, а то Земля уже не шутит. Я тоже за создание поселения и чем скорее тем лучше, потому что времени может быть меньше чем кажется.

Умиротворенный написал(а):

все знают, к чему привели такие поиски Гаутаму, который благодаря им стал Буддой.

И к чему же? Не кажется ли вам, что они привели его к проповедованию откровенной лжи разрушающей человека? К обожествлению пустоты и отказа от эго? К равнодушию, к лицемерию( в древних текстах можно найти как он говорит ученикам : "есть мясо можно, но только что бы никто не видел", и подобное). Болезни и страдания, вне всяких сомнений, проверяют душу на вшивость, но не стоит к ним стремиться.Мое мнение ИМХО

Отредактировано Tekial (2011-02-17 20:29:01)

14

Привет, Tekial!

Западная Сибирь.., это что имеется ввиду? Алтай или дальше?
То что земля с трудом терпит нашествие цивилизации понимают многие, но по-своему. Что ты имеешь ввиду? Потоп, землетрясение? Если это может быть в Красноярском крае, то почему не может быть в западной сибири?
Нужно принимать какие то действия это бесспорно, но предварительно куда то переезжать по-моему не правильно..

А по поводу создания экопоселений.. Люди, выкладывайте свои соображения по сему поводу. Кто как это видит.
Потом можно встречу организовать, где рассмотрим конкретные варианты продвижения к цели.. Это и будет хоть какое то продвижение!

Вот.

15

Temuchh написал(а):

Здравствуй, Aleksey33.
Расскажи поточнее про то, что тебя интересует? Ты имел ввиду сколько есть на данный момент людей, желающих создать поселение, или что то другое?

Я тоже ищу, но не возможность, а именно людей. Может скооперируемся? - будет уже двое!

Людей я уже не ищу. Я подумал, что так и жизнь пройдет, пока будешь соседей искать. Поэтому я ищу земельный участок в западном направлении от Красноярска, примерно между Элитой и Арийском по подходящей цене. Не знаю почему (мы с женой много направлений объездили), но вот это почему -то на душу ложится. К тому же я живу там по пути в Студгородке и работаю недалеко. Работу бросить не могу. Конечно это не будет гектар, максимум соток 30, конечно это будет очень дорого. Все растянется на годы. Но я не вижу другого выхода. Буду творить  на этих сотках. Надо как то успевать жить.  Есть одно предложение, жду весны, чтобы проехать к этому участку посмотреть.
Вот. Как видишь, мои намерения достаточно конкретные. Подойдут ли они тебе? Если нет, то какой смысл в кооперации? Мусолить идею? Так все четко и ясно в книгах написано.

16

Aleksey33 написал(а):

Людей я уже не ищу. Я подумал, что так и жизнь пройдет,

Здравствуй, Алексей. Может и жизнь пройти, это уже у кого как получится.  Но, если честно сказать, Почти никто из знакомых мне красноярцев не принимает сколько -нибудь серьёзных действий, на пути к осуществлению своей мечты (Родовом поместье)!!!
Да, есть форум и не один, на котором люди обмениваются соображениями, беседуют (вот как я сейчас :-)..., периодически встречаются и ... продолжение следует.
Это всмысле что договориться не могут, составить план, распределиться на инициативные группы. Нету человека(-ков), который бы направлял процесс развития идеи РП в нужном русле. Потому многие и теряются, "буксуют", не продвигаются дальше разговоров к делу. И потому, что нужно тратить собственные силы, время и деньги. Но ведь цель не мелочная, а очень даже серьёзная (начать жить!)- значит и подойти к решению надо со всей ответственностью. Многие наверно даже готовы приложить значимые усилия, только к чему? Нет центра информационного. Учитывая, что опыт по организации поселений имеется (в инете) предполагаю - лень вперёд нас родилась. Но дело поправимо :-)
Я беру на себя ответственность по организации плодотворных встреч, конструктивных бесед, сбору и распространению информации...-стимулировать процесс по созданию РП в нашем крае.
Место для встреч уже найдено, план беседы будет сегодня дорабатываться, информацию распространяю-собираю.

Сразу скажу, что мне нужна помощь!(посильная)
Присылайте мне эл.адреса единомышленников или иных людей, заинтересованных идеей РП. Хотя бы свои. Твой адрес, Алексей, я не нашёл.
Так вот. Я по этим адресам рассылку - анкету с вопросами. Отвечая на них, вы даёте возможность мне поставлять вам информацию, когда встреча, семинар, слёт, иные мероприятия.
Накапливающейся информацией, я так же активно делюсь (вплоть до страничке новостей на одном из форумов).
И многое другое.
Алексей. Думаю получиться "направить реку в подходящее русло". Будте на связи.
С уважением, Артём.

17

Temuchh написал(а):

Думаю получиться "направить реку в подходящее русло"

Здравствуй Артем. Не знаю что тебе ответить. С одной стороны не верю я ни в какие инициативные группы. И времени у меня совершенно нет и не будет на встречи, беседы и прочее. С другой стороны совсем отстранятся не хочется: может чем  и помогу, если будет чем. Дело благое, правильное. Только землю никто не даст. У нас сложный регион в этом отношении. Земля куплена вся в радиусе 50 км от Красноярска.  Этот вопрос уже прорабатывался на других форумах. Деньги нужны в любом случае на покупку земли. И как правило, немалые.
Электронный адрес мой в профиле.

18

Вечер добрый.
"С одной стороны не верю я ни в какие инициативные группы". Если честно, Алексей, я сначала не понимал как вобще процесс по воплащению мечты РП в реальности должно происходить. Думал: сбегу в лес, начну новую жизнь (лет в 16). Потом думал:поселюсь в деревне, хозяйством обзаведусь(лет в 18). А после армии побывал в нескольких деревнях, а также в поселении Ковчег (в Калужской области). Это хорошо, когда есть с чем сравнивать, видеть возможные варианты.
Для себя я чётко понял как можно воплотить детские ещё мечты в настоящей реальности (развивающийся Ковчег явился ярким примером).
Но даже понимая(точнее предполагая), как лучше действовать совершаю ошибки - поехал селиться в Черемшанку (рыбинский район).
Так вот моё мнение насчёт инициативной группы: она непременно должна быть. Это если люди действительно хотят создать поселение, состоящее из родовых поместий, А не просто переехать жить в деревню..
Насчет "даст землю" тоже не надеюсь. Но думаю что совместными усилиями (инициативной группы) получется найти вариант экономичного приобретения земельного участка.
Подумал сейчас: а почему люди считают расстояние до поселения От Красноярска? Это чтоб возможность была первое время кататься туда после работы в городе, или возможность закупки уникальных материалов для строительства.. Просто интересно в чём первопричина привязки к мегаполюсу. Получается: если эту причину устранить, то отчёт до поселения можно начинать от ....наверно от ближайшей деревни с больницей, школой, магазином. Или может дело в связи через инет и сотовые телефоны, так они и в 10 км могут не ловить..?

19

Temuchh написал(а):

Получается: если эту причину устранить, то отчёт до поселения можно начинать от ....наверно от ближайшей деревни с больницей, школой, магазином.

Вот нету у тебя, Артем, наверное еще детей. Тогда бы ты не спрашивал зачем нужно быть ближе к городу. Есть разница между сельской больницей и городской. Между  деревенской и городской школой.
Скажи лучше сколько у тебя в активе единомышленников?

20

Здравствуй, Алексей.

Aleksey33 написал(а):

Вот нету у тебя, Артем, наверное еще детей

Двое. Девочке 9 лет, мальчику 7. Не мои родные, но живём уже больше 2 лет вместе.
Школу не считаю "удерживающим фактором". Нужно её самим делать в поселении. Да и врача не плохо бы иметь в жителях поселения.

Aleksey33 написал(а):

Скажи лучше сколько у тебя в активе единомышленников?

Не понял что значит в активе? На анкету ответили больше 10 человек. Большая часть желает посетить собрание-встречу(может быть в это воскресенье). Вот там, в процессе беседы и разбора общих вопросов и выявятся активные люди.
Вот

21

Здравия!
Наметилась встреча:
6 марта в 19.00
 
За дополнительной информацией можно обратиться ко мне (Temuchh@yandex.ru;8 906 910 8999 - Артём).
Планируется ознакомительная беседа, рассмотрение путей развития Экопоселений в нашем крае.
Приглашаются все заинтересованные.
С уважением, Артём.

Отредактировано Temuchh (2011-03-07 23:18:03)

22

Доброго времени суток, всем участникам форума!
Прошу прощение за долгое отсутствие. В какой то момент времени, я остался один, со своими идеями. Совсем недавно, в реальной жизни (не в интернете), довелось найти человека, который не только разделит эти идеи, но и примет в них самое активное участие!
Вновь возвращаюсь к работе над форумом.

Уважаемый Артем (Temuchh)! Не мог не заметить Вашей активности на этом форуме. Ознакомившись с Вашими постами, с удовольствием отметил, что большинство наших с Вами взглядов сходится! Готов обсудить перспективы проекта, на этом форуме, а также при ближайшей встрече.
Очень правильно было сказано, что "Школу не считаю "удерживающим фактором". Нужно её самим делать в поселении. Да и врача не плохо бы иметь в жителях поселения." Полностью с Вами согласен!

"а почему люди считают расстояние до поселения От Красноярска? Это чтоб возможность была первое время кататься туда после работы в городе, или возможность закупки уникальных материалов для строительства.. Просто интересно в чём первопричина привязки к мегаполюсу. Получается: если эту причину устранить, то отчёт до поселения можно начинать от ....наверно от ближайшей деревни с больницей, школой, магазином. Или может дело в связи через инет и сотовые телефоны, так они и в 10 км могут не ловить..?"

Вопрос крайне актуальный. Очень правильно подмечено, Артем. Большинство людей, посещающих этот форум, наверняка выросло в городах. Всем нам будет очень сложно, в первые месяцы, а может быть и годы, оторваться от привычной и комфортной цивилизации, за которую, я вынужден это признать, всем поголовно приходится расплачиваться рабской работой (в смысле того, что сама система ставит такие условия, при которых у человека не остается выбора и большинство, вынуждено заниматься теми делами, которые по внутренней сущности человека, совершенно нам не интересны), за которую нам приходится жить, по навязанным правилам, за которую, людей принуждают покланяться богу меркантильности, капиталу и доллару.
Психология человека, состоит из привычек. Город - это очень сильная привычка, привязаность, состоящая в свою очередь из огромного набора индивидуальных привычек. Хотим мы этого или нет, но многие увезут с собой, в поселение, этот багаж. Даже если нам удасться собрать людей, на первый взгляд твердо увереных в своем решении переехать в экопоселение на всегда, среди них найдется немало тех, кто в первые же месяцы совмесного проживания, передумает. Разумеется, этот немаловажный фактор, который необходимо будет учесть в нашем проэкте.
Да, закупка материалов для строительства (у тех кто имеет на это возможность), при близости города - немаловажный фактор. Но это лишь в первое время.
Наличие врача в поселении, это конечно безусловная необходимость. Но тут все зависит, от квалификации нашего лекаря и от состояния возможного пациента. Что, если человеку потребуется оказание срочной медицинской помощи, высококвалифицированных специалистов, при наличии современного медицинского оборудования? Здесь также имеет место, взгляд нашего общества, подхол общества к изолированности от внешнего мира людей. Если мы твердо решим, бороться с любыми возможными препядствиями, исключительно своими, имеющимися у нас в наличии силами и методами, то расстояние будущего поселения, от любой ближайшей точки современной цивилизации, можно будет расчитывать хоть максимально возможным.
С другой стороны, как Вы правильно подметили, многим людям необходимо будет совершать ежедневные поездки в город, во время строительства, а также в первые месяцы существования поселения, для того чтобы не потерять средства к существованию, до переезда полного состава семьи в готовое поселение. Наверняка у большинства нет возможности, в течении нескольких дней, вот так вот бросить все дела в городе и полностью разорвать контакт с внешним миром, на многие месяцы. На мой взгляд, отрыв от привычного общества, при переезде, у каждого поселенца будет происходить далеко не сразу.
"Или может дело в связи через инет и сотовые телефоны, так они и в 10 км могут не ловить..?" На мой взгляд, для людей твердо увереных в решении начать совершенно другую жизнь, такие вещи не будет иметь большого значения.
Вообще вопрос выбора расстояния от города и конкретного места поселения, очень спорный и гибкий. Здесь необходимо рассмотреть и учесть множество немаловажных факторов и вариантов. Несомненно он подлежит дальнейшему тщательному анализу и серьезному обсуждению.

Артем, прошу отправить мне Вашу анкету с вопросами, по адресу: silver888@mail.ru

23

Muktivrata написал(а):

Готов обсудить перспективы проекта, на этом форуме, а также при ближайшей встрече.

Muktivrata Здравствуй!
Я тоже буду рад побеседовать как на форуме, так и на яву :)
Ближайшая встреча 19 числа в 11.00
Место уточню позже.

24

Интересно как прошли ваши встречи? к чему пришли?

25

Agaton написал(а):

Интересно как прошли ваши встречи? к чему пришли?

Содержательно и интенсивно :)
Беседовали на общие темы: Кто чего хочет и как сие видит.., а также слушали представителей поселений.
Вот.



создать форум