Экопоселение в Красноярском крае. Идея проекта: Объединение людей, сплочённых мечтой, желанием и возможностями качественно преобразовать свою жизнь на базе создаваемого экономически успешного поселения в Гармонии с Природой и окружающим Миром. А через это и преобразование всего Мира! Создание экопоселения ХХI века, неизолированного от внешнего мира, для постоянного проживания и разносторонней деятельности, творчества, созидания на принципах Гармонии с Природой и окружающим Миром.

EcoVillage. Проeкт по созданию экопоселения в Красноярском крае.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что такое экопоселение?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Экологическое поселение (экопоселение) — поселение, созданное для организации экологически чистого пространства для жизни группы людей, как правило исходящих из концепции устойчивого развития и организующих питание за счёт органического сельского хозяйства. Одна из форм идейной общины.

Принципы организации экопоселений

В различных экологических поселениях встречаются разные экологические (природоохранные) ограничения и самоограничения производства и оборота товаров, применения тех или иных материалов или технологий, образа жизни. В качестве наиболее распространённых примеров можно привести:
Устойчивое земледелие — использование неистощительных технологий обработки земли (например, принципы пермакультуры). Как правило, также бывает запрещено использование ядохимикатов и пестицидов на территории экопоселения.
Устойчивое лесопользование и поликультурное лесовосстановление — бережное использование лесов и работы по высадке разных пород деревьев для формирования в лесах устойчивых экосистем, в отличие от монокультурных посадок (подверженных болезням и вредителям), активно практикуемых лесопромышленными организациями.
Минимизация энергопотребления — достаточно распространённая практика, проявляющаяся в строительстве энергоэффективного жилья, использовании возобновляемых источников энергии, минимизации бытового энергопотребления.
Часто на территории экопоселений не приветствуется курение, употребление спиртных напитков и нецензурная лексика вплоть до полного их запрета.
Среди жителей экопоселений обычной практикой являются те или иные системы естественного питания, например, вегетарианство, сыроедение, веганство и т. д. В отдельных случаях на территории экопоселений запрещено употреблять мясо или выращивать скотину на мясо.
Большинство жителей экопоселений обычно придерживаются систем здорового образа жизни, который включает в себя закаливание, посещение бани, активную физическую нагрузку, позитивный жизненный настрой.

Часто встречается стремление к автономности и независимости от поставок извне, к определённому самообеспечению. В большинстве сельских и пригородных экопоселений их жители стремятся сами выращивать для себя экологически чистые продукты питания, с применением технологий органического сельского хозяйства. В некоторых (как правило, более крупных) экопоселениях удаётся создавать собственное производство так же одежды, обуви, посуды и других вещей, необходимых для жителей экопоселения и(или) товарообмена с внешним миром. Как правило, продукция должна производиться из местных возобновляемых природных материалов или отходов/вторсырья, по экологически чистым технологиям, а также экологически безопасно использоваться и утилизироваться. (На практике не всегда удаётся достичь всех поставленных целей).

Ряд экопоселений используют автономную малую альтернативную энергетику.

Число людей в экопоселениях может варьироваться в пределах 50—150 жителей, поскольку в этом случае, согласно сведениям социологии и антропологии, будет обеспечиваться вся необходимая для такого поселения инфраструктура. Тем не менее, могут существовать и крупные экопоселения (вплоть до 2000 жителей).

История экопоселений

На западе движение экопоселений началось в начале 1960-х годов. В России же первые экопоселения появились в начале 1990-х, когда стали вскрываться и широко публиковаться материалы по многим экологическим проблемам. Российская сеть экопоселений была создана в 2005 году

Организация экопоселений

Жители экопоселения как правило объединены общими экологическими или духовными интересами. Многие из них видят техногенный образ жизни неприемлемым, разрушающим природу и ведущим к всемирной катастрофе. Как альтернативу техногенной цивилизации, они предлагают жизнь в небольших поселениях с минимальным влиянием на природу. Экологические поселения часто сотрудничают между с собой, в частности многие из них объединены в Сети поселений .

В некоторой степени, принципы экопоселений могут быть применены и к уже существующим сёлам и деревням. Обязательным условием таких поселений является гармоничное взаимодействие с природой и минимальное негативное влияние на неё.

Примечание: Материал скопирован и отредактирован из Википедии — свободной энциклопедии

2

Экопоселения России

Первые экологические поселения в России были основаны в начале 1990 годов, в трудный период распада СССР, перестройки экономики и всей жизни страны. Началу создания экопоселений способствовало то, что с перестройкой, с одной стороны, всплыли на поверхность и стали быстро усугубляться существовавшие до этого проблемы экологии, с другой стороны, у многих людей разрушилась устоявшаяся социальная и профессиональная жизнь. Осознание проблем с экологией и психоэмоциональная встряска от быстро меняющейся жизни многих натолкнули на поиски способов устойчивого развития. Идее построения экопоселений способствовала и ставшая более доступной информация о зарубежном опыте экопоселений.

За рубежом создание таких поселений началось еще в начале 1960-х и стало оcобенно активно развиваться с 1968г., когда по инициативе Матери, сподвижницы индийского духовного учителя Шри Ауробиндо, был заложен Ауровиль, "Город Рассвета", в котором ныне проживает более 1200 человек 31 национальности, приехавших туда со всех уголков мира. В настоящее время трудно назвать цифру, характеризующую количество экопоселений в мире. Существует ассоциация экопоселений мира - "Всемирная Сеть Экопоселений" , объединяющая три региональные сети: Глобальную Сеть Экопоселений стран Океании и Азии , Глобальную Сеть Экопоселений Америки , и Глобальную Сеть Экопоселений Европы . Однако, мы не можем ориентироваться в своих расчетах на количество членов этой сети, даже если произвольно предположим, что большинство экопоселений мира так или иначе с ней связаны. Дело в том, что членами сетей являются как отдельные поселения, так и национальные сети поселений (например, на начало 2007 года в Европейской сети GEN Europe из 42 действительных членов 13 являются национальными ассоциациями экопоселений). Но в любом случае, можно смело утверждать, что движение это мощное и ширящееся по всему миру.

В России из созданных на "первой волне", в первой половине 1990-х годов, наиболее известны поселения Китеж (Калужская обл., начало строительства 1992), Гришино (Подпорожский р-н, 1993), Невоэковиль (Сортавальский р-н, р-ка Карелия, 1993), Тиберкуль (Курагинский р-н, Красноярский край, 1994). Три первых из вышеназванных на начальном этапе своего создания получали финансовую поддержку от зарубежных и отечественных грантодающих организаций, поддерживающих экопоселения мира. Эконоосферное поселение Тиберкуль как в этом отношении, так и в некоторых других, стоит особняком. Это мегапоселение (А.Шубин, 1998) было создано последователями Виссариона, который в 1991 году основал Церковь Последнего Завета и объявил себя вторым пришествием Христа на Землю. На сегодня оно насчитывает более 5000 жителей, продолжает расти и является одним из самых крупных не только в России, но и в мире. При имеющихся различиях, можно выделить особенность, характерную для этих первых в стране экопоселений. Их жителями становилась, в основном, бывшая городская интеллигенция без особого опыта жизни на земле (не считая дачного); многих их них новые условия жизни в некотором роде "вынудили" искать альтернативную философию и альтернативный жизненный путь. Жизнь российских экопоселений строится на принципах, общих для многих экопоселений мира. Поселения оформлены в качестве юридического лица. Три из них предпринимают активные попытки организовать ООПТ на выделенных им территориях. Для всех основной задачей является жизнь в ладу с природой, без нанесения ей ущерба, что выражается в стремлении снизить антропогенную нагрузку на среду, в исключении использования пестицидов, гербицидов, неорганических удобрений в садах и огородах, в пищевых предпочтениях: большинство проживающих в поселениях придерживаются вегетарианства, а в Тиберкуле веганский способ питания является обязательным условием принадлежности к общине. Им свойственно стремление к возможно более полному самообеспечению и к гармоничным отношениям внутри сообщества, будь оно в виде общины (Тиберкуль, Китеж), или в виде независимых хозяйств (Гришино, Нево-эковиль). Жителям всех экопоселений свойственно увлечение теми или иными духовными учениями, совсем не обязательно общими для всех поселенцев (как в случае с Тиберкулем).

В 2005 году была создана Российская сеть экопоселений, в которую вошли поселения Гришино, Нево-эковиль и Большой камень и которая вступила в Европейскую сеть экопоселений в качестве ассоциативного члена.

В начале 2000-х годов на идее родовых поместий, высказанной в книгах Владимира Мегрэ возникла новая, гораздо более мощная волна создаваемых экопоселений. На сегодняшний день количество инициатив создания родовых поместий приближается к сотне. Пока большая их часть это еще не поселения, а инициативные группы людей, занимающихся поиском и / или оформлением земли. Однако примерно половину из них уже можно отнести к разряду "протопоселений", по классификации А.Шубина (Шубин, 1999). Под "протопоселением" понимается инициативная группа людей, которая стремится к созданию общины, уже имеет для этого землю и жилье (Шубин 1999). При этом из членов группы на месте постоянно живет несколько человек, а часть группы большую часть времени проводит пока вне поселения. Среди последних есть уже и "живые" поселения, где жизнь не прекращается круглый год, к примеру, в поселении Ковчег (Калужская область, 2001) в 2006 г. живет круглогодично около 50 взрослых и чуть меньше детей. Экологические поселения типа родовых поместий также во многом основываются на принципах, перечисленных выше. Отличаются, на наш взгляд, люди, создающие новые экопоселения: их побуждает к этому не социальное разочарование, возникшее вследствие резкой экономической перестройки, а стремление к более гармоничной, нежели возможна в городах, жизни, к возрождению нормальных человеческих отношений в малых сообществах и к гармоничному общению с природой и Землей. Особенностью экологических поселений типа "Родовое поместье" является обязательное условие наличия у каждой семьи неделимого непродаваемого участка земли, обычно одного гектара, и жизнь в окружении таких же поместий, которые по замыслу должны передаваться семьей из поколения в поколение.

Если вам интересна тема экологических поселений

Вы можете обратиться на следующие сайты, где вы найдете и ссылки на сайты конкретных экопоселений:
wwweco-rus.com
wwwecovillage.org
wwwgen-europe.org
Интересную информацию о первых экопоселениях России можно почерпнуть в статьях А.Кулясовой и И.Кулясова "Экопоселения в России", часть 1 и часть 2.

Если Вы разделяете идею родовых поместий и решили попробовать альтернативный способ жизни в деревне, то вам следует искать соратников в Анастасийских клубах, которые имеются практически в каждом городе, а их адреса легко найти в интернете. Там же имеется информация об уже строящихся экпоселениях, к которым можно примкнуть.

С чем придется столкнуться?

Наиболее остро во всех экопоселениях как зарубежных, так и российских, стоят следующие вопросы:
вопрос принятия решений (вопрос власти),
вопрос финансовой устойчивости (на что жить будем?)
вопрос на кого оформлять землю.

1. Вопрос власти и принятия решений.

По этому поводу у автора статьи сложилось мнение, что оптимальным является принятие решений консенсусом на общем собрании (все "за", все "против"), встречающееся нередко в экопоселениях за рубежом. Поселенцы обсуждают вопрос, голосуют, снова обсуждают и добиваются согласия всех членов общины. Если кто-то упорствует, ему предлагают выработать альтернативное решение, которое устроило бы всех и дается на это определенное количество дней. Иногда при этом возникают неожиданные решения, действительно устраивающие всех, но чаще всего, все-таки, упорствующий соглашается с мнением остальных. К сожалению, такой путь для России пока труден, и об этом знает любой, кто хоть раз присутствовал на собраниях, решающих спорные вопросы. Все же, в определенном приближении, подобное существует, скажем, в Ковчеге, где решения принимаются большинством в три четверти голосов. В Тиберкуле решения принимаются также общим собранием, но при наличии разночтений там обращаются к Виссариону как к непререкаемому авторитету.

2. Вопрос о средствах к существованию решается по-разному.

В новых поселениях многие еще не порвали связь с городом и либо работают там время от времени ("вахтовым способом"), либо получают деньги от сдачи городских квартир. Но вообще-то, исходя из зарубежного опыта и опыта российских поселенцев, способов заработать существует множество, главное - не лениться. Вот некоторые из них:
Продажа выращенных без химии овощей и фруктов. Этот рынок у нас еще не сложился, но по нашему глубокому убеждению, за ним большое будущее. Зарубежный опыт подтверждает, что, даже несмотря на цены в несколько раз превышающие цены на аналогичные продукты, продукция экопоселений пользуется большим спросом, так как люди все больше думают о безопасности и здоровье.
Пасеки - продажа меда и сопутствующих продуктов.
Агротуризм. Здесь делу поможет строительство общего гостевого дома - одного, а лучше нескольких. Вообще, лучше начинать поселок именно с такого дома - это объединяет людей и дает многие преимущества в дальнейшем.
Проведение в поселении семинаров, при наличии общего дома. Это практикуется в экопоселениях всего мира: эзотерические семинары, тренинги, семинары по прикладному творчеству и ремеслам, постройке домов и др.
Можно договориться с местными лесничествами о помощи в санитарных рубках и рубках ухода - при наличии леса вокруг поселения и пилорамы в поселении это будет прекрасным подспорьем и при строительстве домов и для заготовки дров.
Продажа молока, молочных продуктов, яиц. Даже если вы вегетарианец, и в поселении запрещено убивать животных и птиц (часто это является обязательным условием проживания в поселении), никто не мешает вам завести хотя бы козу.
Питомники по выращиванию саженцев обычных и плодовых деревьев. Это станет заделом на будущее, даже если сегодня вы начнете выращивать их из семян.
Выращивание лекарственных трав и заготовка дикорастущих.
Заготовка травяных чаев. Говорят, до импорта индийского чая Англия импортировала русский капорский чай, сделанный из кипрея узколистого (в народе именуемого иван-чай). Не пора ли возродить эту традицию?
Мелко ремесленная продукция.

Есть и другие, если хорошенько подумать.

3. В вопросе собственности

Хочу сослаться на мнение Федора Лазутина, лидера поселения Ковчег, который считает, и многими примерами это аргументировано доказывает, что нельзя сразу оформлять участки в собственность поселенцам. В поселения, среди прочих, приезжают люди, для которых это не окончательное решение, а некий эксперимент. Больших денежных вложений тут не требуется, и для жителя, например, Москвы купить такой участок не представляет особой проблемы. Такой "экспериментатор" впоследствии либо не появляется на своем участке годами, давно о нем забыв или откладывая проект на более поздние времена, либо, что хуже, может продать его людям, не разделяющим идеи поселенцев, а то и распродать его мелкими частями (по закону может раздробить его по 4 сотки и продать во многие руки). Во всех таких случаях страдают остальные поселенцы. Оптимальный вариант - оформить землю на юридическое лицо, например, некоммерческое партнерство, и в дальнейшем решать вопрос о собственности на землю общим собранием. Многим такая постановка вопроса кажется жесткой, но, например, в Европейских экопоселениях эти вопросы решаются также, а порой еще жестче. Приведу пример двух датских поселений, в которых побывала. Там при выходе из состава поселения человеку возвращается первоначальный взнос (безо всяких процентов), и разрешается продать дом поселению по цене вложенных материалов, что составляет примерно одну десятую реальной стоимости дома, так как на Западе дороже всего оценивается работа, а не материалы.

Пример устава некоммерческого партнерства вы можете найти на сайте экопоселения Ковчег.

Отдельно я хотела бы высказать свое частное мнение о лидерстве в поселениях. В России, на мой взгляд, успех любого начинания очень сильно зависит от лидера. Парадокс же в том, что у нас не много хороших лидеров. Хороший лидер - это человек, взявший на себя ответственность за дело просто потому, что он по-другому не может: не чтобы себя утвердить (такое часто встречается) и не чтобы иметь определенные выгоды (тут как раз чаще приходиться вкладывать больше остальных - и сил, и денег). Мне понравились слова основателя одного американского экопоселения, о котором рассказывал Влад Кирбятьев, лидер экопоселения Гришино. Когда этого американца спрашивали, как он лидером стал, он говорил: "я просто видел, что надо сделать и делал это - видел, что никто этого не делает, а это нужно сделать, и я это делал. А кто сделает, если никто не делает, а я вижу, что это надо делать?". Вокруг такого человека обычно впоследствии складывается группа помощников, команда, работающая на тех же принципах безвозмездности. И тогда "машина" работает, дело спорится.

Примечание: Статья скопирована и отредактирована с сайта экопоселения "Ковчег".

3

В условиях сибири можно смело забыть про сыроедение и вегетарианство. В условиях Сибирских морозов без мяса (основного источника белков в Сибирских условиях) поселенцы долго не протянут.
На югах, да, там можно этим баловаться сколько хошь.

Отредактировано noisy (2010-12-29 00:26:33)

4

"...построение нового социума. То, что сейчас разрушено и ушло - деревня. В деревне все выстраивалось на взаимопомощи. Человек должен быть ответственным. Город снял с каждого ответственность, в первую очередь для самого себя. В городе человек питается из магазина, пьет воду из водопровода. Его обслуживают очень многие службы. А здесь, все выстроено на том, что человек обслуживает сам себя."

Анатолий Молчанов. Один из жителей экопоселения Родное

5

Проект "Ведоград"

Основная цель проекта найти способы взаимодействия людей в таком новом деле как создание поселений, а также приблизится к русскому понятию ведания (Бога, жизни, Любви, красоты, гармонии, природы и др.). Принцип сот выбран не случайно - это оправдано с точки зрения энергетики. В экономическом отношении и во взаимоотношениях в коллективе - это так же оправданно. Посмотрите на эту схему как на систему взаимодействующих шестерёнок (как в часовом механизме). Созданы маленькие коллективы из 6 семей, имеющие внутри общую землю. Эту землю единомышленники могут использовать для создания каких-то общих дел. Например, у кого-то зимние сады и теплицы, у кого-то загон для лошадей или павлинов или слесарная мастерская, обжиговая печь для керамики, научная лаборатория, помещение клуба, библиотеки, школы, магазина, приемная база всей продукции поселения, хранилище, склад и так далее… Единственное требование это соблюдение экологических принципов. Второй принцип - это принцип терпимости друг к другу, ошибки в мировоззрении сами исправятся по мере общения и совместной деятельности. И вера, и деятельность этих небольших коллективов единомышленников может быть любой, лишь бы не навязывалась другим. Система шестеренок позволяет взаимодействовать при отсутствии лидера. Вопросы совместной деятельности решаются советом представителей этих коллективов. Споры решаются мировым судьёй, призванным мирить, а не судить. Знаете, как раньше наказывали провинившихся? Вызывали на общий круг, и … каждый рассказывал стоящему в кругу о том, сколько хорошего и доброго "провинившийся" сделал лично ему. Как вариант предлагается поэтапное строительство домов друг другу, т.е. сначала выкупается земля, затем вскладчину строится один дом официально принадлежащий кому-то одному, в котором временно размещаются все, затем строится следующий дом и т.д. Для этого, конечно, необходимо создание коллектива единомышленников, которые смогут вместе, и работать и отдыхать, т.е. идеального коллектива соседей. В Москве коллектив мог бы начать с разделения обязанностей по расчетам, проектированию, юридическому и финансовому обоснованию и др. О детях: возможно всех детей постепенно перевести на семейную форму образования, помогая друг другу в преподавании тех предметов, которые знают одни родители лучше других. По Москве компенсация за перевод на семейную форму составляет около 1000 рублей. Дети будут помогать в создании поселения вместе с взрослыми. Экзамены дети будут сдавать в Москве экстерном раз в год или два в зависимости от класса. О самореализации и развитии личности: приветствуются все направления, только без фанатизма. В будущем это будет объединение всех религий, всех учений и практик. Главное - чистота помыслов. О самоуправлении (это только идея): выбирается "совет старейшин" в количестве 12 человек с правом сокращения этого числа самим советом, а также совет мировых судей (которые мирят, а не судят) сроком на год. Судьи переизбираются ежегодно без права переизбрания на второй срок. Совет старейшин переизбирается (с правом переизбрания) на общем собрании только в случае, если совет не справился с возложенными на него обязанностями. Как вариант (это только идея!). В проекте земля принадлежит всему товариществу, но выделяется 1 Га в пожизненное пользование каждому члену товарищества. Два таких надела иметь в пожизненной собственности нельзя. Но можно передать по наследству одному из прямых наследников. Если наследников нет, надел переходит в собственность товарищества для предоставления его в пожизненную собственность другим участникам проекта или их детям, т.е. преимуществом пользуются соседи. Все предприятия также находятся в совместной собственности в виде акций. Соответственно часть дохода с этих акций можно инвестировать на развитие понравившихся проектов. Акции также нельзя продать, можно только пожизненно пользоваться доходом с них. После смерти акции возвращаются во владение товарищества для передачи новым членам товарищества. Это вкратце об идеях проекта. Все, кому это интересно пишите: oko@eco-rus.com В центре поселения предлагаем возвести Храм Творения. Это будет Храм всех религий и науки, Творца и Космоса. А вокруг него будет посажена Священная Роща. Представьте себе. Вы приезжаете в поселение Ведоград. Автобус останавливается на специальной стоянке. Вас размещают в сельской гостинице - очень красивом домике из натуральных материалов с автономным энерго и водоснабжением и невероятно красивым садом с экзотическими цветами вокруг. Целую неделю Вас готовят к посещению Священной Рощи и Храма. Вы посещаете баню и массажный кабинет. Вы кушаете целебную натуральную пищу, выращенную поселенцами с любовью к вам - гостям. Вы проходите различные тренинги и практики по вашему выбору, нужные именно Вам. Вы купаетесь каждый день в живописных местных озерцах и ходите по грибы и травы в местный заповедный лес, в котором уже будет восстановлено всё разнообразие местной флоры и фауны. Вам показывают редкие растения из Красной Книги, которые нельзя рвать, но можно любоваться. И когда Вы готовы, Вас ведут через Священную Рощу к Храму. Пред Храмом выложена небольшая площадка в виде мозаичного изображения разных форм и цветов глаз людей и животных. Здесь под навесом Вам надо снять обувь и подготовиться к прохождению Трёх Завес. Вход в Храм - это туннель с тремя завесами - Огня, Воды и Ветра, а по земле Вы идёте босыми ногами. Вас именно к этому и готовили. Когда Вы готовы, Вам на голову повязывают влажную косынку, убирая под неё волосы, и Вы шагаете в Огонь, затем в Воду, а затем Вас продувает Ветер, и Вы переступаете порог Храма. Внутри всё заполнено светом и играющими солнечными зайчиками в форме бабочек, мотыльков, фей и других созданий. А в центре стоит прекрасное дерево Яблоня в цветах, листьях и плодах одновременно. У его корней расположена чаша в виде рук с бьющим из неё родником. В ней как в колыбели спит бронзовый малыш и сосёт во сне палец. Вокруг него переливаются радуги и пляшут солнечные зайчики. Вы смотрите вверх, и дух захватывает от обилия Красоты и Света. Наверху купол с системой зеркал, которые множат свет в отражениях малых зеркалец с изображениями разных существ на стенах. Солнце везде! Его животворный Свет становиться явью! И восторг от осознания этой жизненной силы наполняет Вас и Вы уходите Обновлённым в Священную Рощу уже готовым к таинствам! ОКо.

Утро. У-Ра! Солнышко поёт, птички поют. Весна. Земля пытается расцвести прямо под ногами "властелинов Вселенных". На работу идут зелененькие человечки. С недосыпа под глазами круги. На ходу одна программа в голове: " Лишь бы ничего не забыть, лишь бы все успеть и ничего не перепутать. До солнышка долетает: "забыть...успеть...перепутать..." - Так чего ж они хотят? Забыть, успеть перепутать... Мысль материальна, частичка "не" в расчет не принимается. - Забыть, успеть перепутать... Ох-хе-хе... Даже у ангелов путаница. Краска на волосах, на глазах, на губах, на ногтях..., на душе - маска... Перепутать... Клиента можно и не узнать... В городе, где разрушена основа мирозданья, смерть хозяйка. Все лечатся - калечатся, едят мертвечину, пьют шипучие допинги...
Пою о Созиданье! Услыште! У-Ра!
Бетон мертв и душит Воду - речку, способную петь - звенеть. Земля плачет, её скребут граблями, сдирая последнее платьице из листьев. Каково родить голой! Птицы говорят с людьми, но их никто не слышит, кормят... Как мало надо, чтобы понять всех - надо просто Любить. Но даже любовь используют. Самая чистая энергия во Вселенной используется для махинаций. Ведь на любовном подъеме вся информация кажется правдой. Чистые помыслы - где Вы? Покупка земли - стыд... Продажа Матери... Человек - Земля... Сын - Мать... Представьте это... Как вам наш извращенный мир? Я хочу любить мать, жить с ней, а не на ней... Весна... Окунись в чувство Любви... и попробуй Мир на зубок... Суета... Христос Воскресе! Воистину воскрес! Я принимаю все обряды, несущие Радость и отрицаю все догмы и постулаты, способные только разрушать и разъединять людей. Когда люди будут жить в Радости, у них не будет причин для ссор и непонимания. Ничего в этом мире не является целью для Разрушения, а только для созидания на основе экологических принципов. Незачем плыть против течения, если есть возможность вписаться в него. Расширение Сознания приносит Радость, сужение его - рождает камикадзе (священный джехад).
Пою Созиданье! Услышьте! У-Ра!
ОКо.

6

Здравствуйте! Прочитал информацию выше, особенно затронули последние высказывания. Во многом мысли и идеи совпадают. Но с чего начать? Куда обратиться? Меня ничего не держит в городе, думаю справлюсь, потому что желание огромное и в этом вижу свой смысл жизни. Жить в гармонии с природой и с самим собой! Тем более я не один в своих стремлениях, есть единомышленники, но мало полезной информации! Буду рад любой помощи в этом вопросе, так же буду рад оказать её))



создать форум