К сведению:
СВА – Славянская Всемирная Академия
К началу 2003 года у группы российских учёных и практиков созрело твёрдое решение о настоятельной необходимости фактического и юридического оформления Академии, призванной заниматься не искусственным технократическим миром, а естественным, позволяющим развиваться в положительном направлении Человеку, Природе, всей Планете.
Поскольку требовались не только теоретические разработки важнейших народнохозяйственных проблем применительно к текущему судьбоносному для всей Планеты моменту, но и реальные практические шаги по их реализации, инициативная группа взяла на себя смелость сначала сделать упор на реализацию прекрасной идеи родовых поместий для каждого желающего человека.
Летом 2004 года по инициативе учёных и практиков в ряде субъектов Российской Федерации состоялись учредительные собрания отделений Межрегиональной общественной организации «Академия развития родовых поместий» - Академия РА.
10 сентября 2004 года в Москве прошла учредительная конференция Академии РА.
Решением конференции:
- создана Межрегиональная общественная организация «Академия развития родовых поместий» - Академия РА;
- утверждён устав Академии;
- избраны руководящие и контрольно-ревизионный органы Академии;
- созданы Кузбасское, Краснодарское и Московское региональные отделения Академии.
Помимо отделений –учредителей в 2005 году организовано Мурманское отделение Академии, в 2007 году– Владимирское, в 2009 году – Алтайское, в 2010 году – Хакасское и Приволжское отделения Академии РА.
Рассматривается проект создания отделений Академии в Санкт-Петербурге, в Ростовской области, в Якутии, Татарстане, Красноярском и Ставропольском краях, в Болгарии, в Приднестровской Молдавской Республике. Обсуждаются возможности организации филиалов в ряде славянских стран.
В настоящее время в рамках Академии сформированы либо находятся в стадии формирования такие научно-исследовательские институты, как:
- институт альтернативной экономики и политики;
- институт правоведения «Ра»;
- институт народного праздника;
- педагогический институт;
- институт ландшафтного дизайна;
- институт богословия Русской Северной Традиции;
- институт развития родовых поместий;
- институт пчеловодства;
- институт философии Жизни (ИнФиЖи);
- институт биоэнергетики;
- институт культуры;
- институт экологии;
- институт человековедения;
- сельскохозяйственный институт;
- институт семеноводства;
- архитектурно-строительный институт;
- институт краеведения;
- институт новейших технологий.
В рамках СВА предполагается создание:
- соответствующего Университета для подготовки высококвалифицированных кадров – «УРАЛ» (Университет РАзвития Личности),
- отделения дистанционной подготовки.
В 2010 году, в связи с разносторонней деятельностью Академии, выходящей далеко за рамки проблемы родовых поместий, после широкой внутри академической дискуссии, было принято решение Академию развития родовых поместий переименовать в СВА – Славянскую Всемирную Академию.
В рамках СВА функционирует Академия РА, которая занимается только проблемами родовых поместий. Размещается Академия РА на площадке «Добрая Земля» во Владимирской области на базе родовых сёл «Родное», «Заветное», «Ладное», «Мирное», «Солнечное».
Президентом СВА и председателем Президиума Академии избран профессор, доктор экономических наук, академик пяти российских и международных общественных Академий наук Виктор Яковлевич Медиков.
Вице-президентом Академии членом Президиума Академии избран профессор, доктор педагогических наук Анатолий Михайлович Балбеко.
Главным Учёным секретарём Академии и членом Президиума Академии избран профессор, кандидат химических наук Владимир Михайлович Лаптев.
Членами Президиума Академии избраны:
- член Общественной Палаты Российской Федерации, заслуженный деятель культуры России, Президент международной ассоциации благотворительных фондов «Мама» Раис Радиусович Атнагулов;
- Генеральный директор Института правоведения СВА, кандидат социологических наук Максим Геннадьевич Звягинцев.
Ревизором Академии избрана профессор, доктор технических наук Алла Сергеевна Помельникова.
В соответствии с Уставом Академии и действующим законодательством Российской Федерации СВА решает следующие задачи:
- содействие организации научно-исследовательской, образовательной и просветительской деятельности при решении проблем, касающихся славянских народов;
- исследование и популяризация культурных традиций славянских народов;
- содействие организации научно-исследовательской, образовательной и просветительской деятельности в создании и развитии родовых поместий;
- исследование и внедрение общинной жизни в родовых сёлах;
- популяризация Славяно-Арийских Вед и Русской Северной Традиции;
- координация научной деятельности отделений СВА и других научных организаций;
- проведение научных и практических конференций, семинаров, симпозиумов, совещаний, курсов обучения по тематике Академии;
- разработка и осуществление целевых программ по реализации решений в области создания и развития родовых поместий;
- разработка и осуществление целевых программ по развитию и сплочению славянских народов.
Особое внимание СВА сосредоточила на решение неотложных проблем в условиях квантового перехода Земли и человечества в периоды 2010 – 2013 годы, и 2013 – 2020 годы.
Академия считает, что не только все без исключения властные структуры снизу доверху как в России, так и за рубежом, но и научные, и религиозные организации совершенно игнорируют эти самые трудные периоды в жизни всех стран и народов, всей нашей планеты Земля. Правители как ранее правили, так и продолжают править, совершенно не обращая внимания на предупреждения и фундаментальные расчёты ряда всемирно известных учёных, на предсказания пророков и известных религиозных деятелей. СВА настоятельно рекомендует всем без исключения внести коррективы в свои программы на период до 2013 года, и до 2016 года.
В своей работе Академия тесно взаимодействует с государственными органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также общественными объединениями, творческими союзами и добровольными обществами в соответствии с целями и задачами Академии.
Практика показала высокую эффективность избранных направлений развития. В Москве, Казани, Геленджике, Анапе, в городах Кузбасса, Кирове, Владимире, родовом селении «Родное» уже неоднократно успешно проведены совместные семинары с Московской академией государственного и муниципального управления – МАГМУ Российской Академии государственной службы – РАГС при Президенте России по тематике: «Рациональное экологическое природопользование: создание и развитие Родовых Поместий», по другим популярным среди специалистов темам.